數字報

“聽語”熱線 | 緊鄰河邊的道路整修後未裝路燈和護欄 社區:馬上安排施工

2021-09-29 08:11:51|圖文來源:南京日報

緊鄰河邊的道路整修後未裝路燈和護欄

社區:馬上安排施工

南報網訊(融媒體記者 胥欣)上湖路位於江寧區江寧街道上湖社區境內,大部分道路為東西走向。日前,記者來到現場發現,上湖路較長,已經整修的路段和尚未整修的路段反差明顯。早先的上湖路破敗不堪,年久失修的水泥路面已經分裂成很多水泥塊;整修的上湖路段煥然一新,剛剛鋪設了一層柏油,而路燈和護欄等交通設施確實暫未修建。據村民介紹,杭家村已經整體搬遷,不過原來的上湖路仍存在。上湖路一直是上湖社區村民的主要出行道路,近期政府相關部門出資進行了整修。整修工程結束後,道路的路燈和護欄並未設置,有很大安全隱患。 

對此,上湖社區工作人員表示,已經和施工隊協商溝通,馬上安排人員施工。杭家村因為經常遭水災,已於去年整體搬遷,涉及50多户人家。上湖路並未因此廢棄,仍是村民們前往西邊江寧街道集鎮的通道,後來由水利部門出資整修。 

“這條道路部分路段沿着小河行走,屬於河堤的一部分,路面確實不寬。整修完畢之後,出於安全考慮,路燈和護欄需要修建。村民們反映之前,我們也找過施工隊溝通,他們答應儘快施工,按照規劃設計要求,每隔幾十米設置一個路燈。預計此事在今年10月份全部結束,保障村民有一個安全、明亮、整潔的出行道路。”上湖社區工作人員説。 

《聽語》專題由南京報業傳媒集團與全市“1+11”區級融媒體中心聯合推出,旨在傾聽百姓聲音、迴應社會關切,當好政府和市民的“連心橋”。

版權聲明

1、本文為南京日報、金陵晚報、南報網原創作品。

2、所有原創作品,包括但不限於圖片、文字及多媒體形式的新聞、信息等,未經著作權人合法授權,禁止一切形式的下載、轉載使用或者建立鏡像。違者將依法追究其相關法律責任。

3、本網站摘錄或轉載的屬於第三方的信息,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網站贊同其觀點和對其真實性負責,轉載信息版權屬於原媒體及作者。如其他媒體、網站或個人擅自轉載使用,請自負版權等法律責任。

作者:胥欣 責任編輯:朱皓