數字報

玄武區利用老舊樓宇助力業態升級

2021-09-30 07:29:37|圖文來源:南京日報

數字科技提質發展,生態人文打造品牌

玄武區利用老舊樓宇助力業態升級

9月28日,2021中國南京金秋經貿洽談會開幕前夕,記者跟隨組委會來到“山水城林”的玄武區,通過走訪區內三家獨具特色的企業,領略城市現代化發展下的多元空間魅力。 

員工自行在客户端上報修,維修人員迅速到位,電腦片刻間可恢復正常運行;二維碼觸碰商鋪消費機,完成支付同時客户端立即顯示賬户餘額……充滿科技感的工作生活場景,在熊貓·萬谷金融科技中心“鮮活”呈現。

這一切源於南京熊貓電子集團原址大樓的更新改造。這個被譽為”中國電子工業搖籃”的集團隨着企業業務調整,引入萬谷企業管理集團有限公司歷時數年打造。2021年6月,熊貓·萬谷金融科技中心正式交付,吸引大批金融、科技領域的企業入駐。 

除了打造垂直生態社羣,中心還構築用户的信息交流與工作體驗的線上平台,實現智慧門禁、智慧會議室、智慧食堂、智慧泊車等功能。同時,配套設置了多功能共享會議室、個性員工食堂、特設金融級別IDC機房、接待式餐飲、健身中心等多元共享空間,滿足企業全生命週期需求。 

目前,寫字樓正緊鑼密鼓地招商,國有證券公司、知名科技研發機構陸續簽約。“項目的成績離不開玄武的區位優勢。”熊貓·萬谷金融科技中心常務副總經理董良認為,玄武區地處核心區域,高校眾多,是企業招聘人才的沃土,與此同時,其交通便利,也便於企業日常業務的開展。 

數字技術與金融、文化、消費等產業深度融合是玄武低效樓宇提質發展的趨勢。錦創數字產業園是南京本土的培育獨角獸企業,以打造數字內容產業首選地的目標,聚焦音頻、視頻、遊戲等細分領域,並對原東鼎大廈進行形象提升、業態升級和數字化改造。

記者在錦創內看見,即使同在一棟大樓,不同公司的辦公空間與格局安排都有所不同。“不同類型企業需求不同。拿面積數量舉例,金融企業以大面積居多,每人的用銷面積在30平方米左右。而數字科技類的企業卻偏向於密集模式,每人用銷面積僅有6—7平方米。”錦創產業園招商總監卞卯君説,一切都是為了給企業行方便。除了這些精細化的服務和規劃,錦創還提供路演廳、會議室、洽談區等免費的共享空間,做到“低效用地的高效使用”。

據瞭解,錦創數字產業園被認定為2021年度第一批南京城市硅巷,已引進音頻、視頻、遊戲等頭部企業核心內容供應商,未來將以此為“磁石”,吸引更多的上下游企業入駐,形成自然招商。

生態與人文,是玄武區兩大特色品牌,近年來,玄武堅持優環境、聚要素,創新空間不斷升級。德必集團便是致力於開發探索城市空間的“一員大將”,發揮城市更新領域的先進思想和理念,糅合南京的歷史文化資源優勢,讓老樓增效,賦能文旅融合產業協同發展。其主打的藝術盒子WE“與鐘山境WE”(A區)項目即將完成改造升級並投入運營,擬於今年金洽會玄武專場活動簽約。

引鳳來棲,必有佳木。近年來,玄武區堅持從老城更新、新城建設兩段發力,在實際可利用面積不超過30平方公里的中心城區裏,“掘出”380萬平方米創新載體,面向全球創新要素廣發“邀請函”,助力帶動全域創新資源集聚。

此外,玄武區還相繼出台了《玄武區推動招商引資高質量發展政策十條》,配套了精準的服務政策、齊全的創新創業要素,不斷推出各項特色服務,優化打造一流營商環境。以服務鏈帶動產業鏈,以創新生態滋育創新雨林,讓更多創新主體在玄武奏響發展之音。

南報融媒體記者 夏雪晴

版權聲明

1、本文為南京日報、金陵晚報、南報網原創作品。

2、所有原創作品,包括但不限於圖片、文字及多媒體形式的新聞、信息等,未經著作權人合法授權,禁止一切形式的下載、轉載使用或者建立鏡像。違者將依法追究其相關法律責任。

3、本網站摘錄或轉載的屬於第三方的信息,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網站贊同其觀點和對其真實性負責,轉載信息版權屬於原媒體及作者。如其他媒體、網站或個人擅自轉載使用,請自負版權等法律責任。

作者:夏雪晴 責任編輯:吳麗莉