數字報

心存僥倖偷偷垂釣被罰款

2021-10-06 09:44:08|圖文來源:南京日報

長江流域開啓十年禁漁後,大部分垂釣愛好者非常理解支持,但也有一些垂釣愛好者仍存在僥倖心理,在夜裏摸黑或者在假期、雙休日期間到江邊偷偷垂釣,秦淮區紅花街道匯景和園小區市民王某某就是其中一位。近期他常在長江邊伺機違法釣魚,最終受到了處罰。 

近日的某一天凌晨4點多,南京市農業綜合行政執法總隊執法人員在長江邊巡查,走到鼓樓區潮水位站附近時,發現了正在非法垂釣的王某某。執法人員現場對其進行批評教育,向其宣傳相關法律規定,並根據《江蘇省漁業管理條例》第四十一條第二款規定,當場作出了行政處罰。王某某深刻認識到自己的違法行為,並表示今後將嚴格遵守相關規定。 

今年來,我市農業綜合執法機構加大處罰力度,已經立案處罰違法垂釣案件111起。下一階段,還將繼續開展高頻次、深層次、全覆蓋的長江巡查,嚴厲打擊各類違法捕撈、非法垂釣行為,切實維護長江禁漁秩序。

南報融媒體記者 王麗華整理

版權聲明

1、本文為南京日報、金陵晚報、南報網原創作品。

2、所有原創作品,包括但不限於圖片、文字及多媒體形式的新聞、信息等,未經著作權人合法授權,禁止一切形式的下載、轉載使用或者建立鏡像。違者將依法追究其相關法律責任。

3、本網站摘錄或轉載的屬於第三方的信息,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網站贊同其觀點和對其真實性負責,轉載信息版權屬於原媒體及作者。如其他媒體、網站或個人擅自轉載使用,請自負版權等法律責任。

作者:王麗華 責任編輯:吳麗莉