數字報

重磅級電子信息基地落户空港經開區

2021-10-07 08:52:05|圖文來源:南京日報

重磅級電子信息基地

落户空港經開區

南報網訊(通訊員 楊淏涵 融媒體記者 張希) 日前,總投資30億元的瓦戈系統研發中心及安全物聯網終端製造基地項目簽約落户江寧開發區空港經開區。 

該基地由中國電子上海凱圓實業與瓦戈技術共同投資建設,將“一條龍”在空港經開區佈局手機產品及系統總部、研發和製造中心等。基地的投資方技術背景雄厚,瓦戈技術(深圳)有限公司是一家全方位提供網絡與信息安全服務的高科技公司,致力於移動通信安全、密碼研究與應用等領域自主可控關鍵核心技術研發。 

記者瞭解到,電子信息技術是當今世界經濟社會發展的重要驅動力,是國民經濟的戰略性產業。近年來,江寧開發區搶抓電子信息產業變革機遇,將包括電子信息產業在內的人工智能產業,作為重點打造的八大產業鏈之一,加快“建鏈延鏈補鏈”,目前已發展成為南京市重要的電子信息產業集聚區。瓦戈系統研發中心及安全物聯網終端製造基地項目的加入,將進一步提升開發區電子信息產業關鍵技術的研發、製造能力,推動該板塊從“產業高原”向“產業高峯”進軍。

版權聲明

1、本文為南京日報、金陵晚報、南報網原創作品。

2、所有原創作品,包括但不限於圖片、文字及多媒體形式的新聞、信息等,未經著作權人合法授權,禁止一切形式的下載、轉載使用或者建立鏡像。違者將依法追究其相關法律責任。

3、本網站摘錄或轉載的屬於第三方的信息,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網站贊同其觀點和對其真實性負責,轉載信息版權屬於原媒體及作者。如其他媒體、網站或個人擅自轉載使用,請自負版權等法律責任。

作者:張希 責任編輯:吳麗莉