數字報

今天冷空氣將抵達南京 國慶假期天氣以風雨收官

2021-10-07 08:46:49|圖文來源:南京日報

今天冷空氣將抵達南京

國慶假期天氣以風雨收官

昨天,我市迎來高顏值的“水晶天”,空氣格外通透。各種建築在藍天白雲的襯托下美不勝收。 南報融媒體記者 段仁虎攝 昨天,我市迎來高顏值的“水晶天”,空氣格外通透。各種建築在藍天白雲的襯托下美不勝收。 南報融媒體記者 段仁虎攝

南報網訊(融媒體記者 張源源)終於要降温了!今天,南京將迎來陰雨天氣,最高氣温要降至26℃左右,國慶假期經歷了“熱”字當頭,不斷刷新最高氣温紀錄後,將以風雨收官。

昨天是國慶假期第六天,“歡樂”餘額嚴重不足,可是氣温好像還有使不完的“力氣”,白天最高氣温依然爬升上了30℃,高淳站最高氣温達到31.8℃,南京站最高氣温則定格31.6℃。從昨天下午開始,熱辣辣“加班”了許久的陽光有些消停,伴隨着雲系稍稍增多,陽光時隱時現,空氣也跟着有些涼爽起來。 

7日起,冷空氣抵達南京,氣温終於要降了。今天最高氣温將跌破30℃,風力較大,體感相對會舒適一些。不過,冷空氣帶來的除了風還有雨,今天有陣雨或雷雨,可能還會伴隨短時雷雨大風的強對流天氣,對大家出行和返程有不利影響。 

從全省來看,這個假期熱到讓人恍惚,一時分不清是國慶長假還是暑假圖片,這兩天副高明顯減弱,受冷空氣影響,全省最高氣温從35℃檔降至32℃檔。受冷空氣影響,目前我省北部地區的涼意明顯,已經出現了“一夜入秋”的景象,昨天淮河以北的大部分地區最高氣温均不足30℃。今明兩天,氣温還將逐步下降,預計除蘇南局部地區外,全省最高氣温降至30℃以下,10-12日還將有北方冷空氣影響,氣温將再次遭受“打壓”。 

從七天氣温趨勢圖來看,全省北邊入秋在望,南邊秋意漸濃,隨着一次次冷空氣南下,超長待機的夏天即將告別。

版權聲明

1、本文為南京日報、金陵晚報、南報網原創作品。

2、所有原創作品,包括但不限於圖片、文字及多媒體形式的新聞、信息等,未經著作權人合法授權,禁止一切形式的下載、轉載使用或者建立鏡像。違者將依法追究其相關法律責任。

3、本網站摘錄或轉載的屬於第三方的信息,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網站贊同其觀點和對其真實性負責,轉載信息版權屬於原媒體及作者。如其他媒體、網站或個人擅自轉載使用,請自負版權等法律責任。

作者:張源源 責任編輯:吳麗莉